Avestruz

Posted by:  :  Category: Avestruzes

Velocidade e ótima capacidade de adaptação

CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA:
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Struthioniformes
Família: Struthionidae
Género: Struthio
Espécie: S. camelus

INFORMAÇÕES IMPORTANTES:
* Esta espécie de ave costuma se alimentar de sementes, ervas, arbustos, grãos, insetos e grama
* Possui uma notável habilidade motora, deslocando-se a uma velocidade de até 60 km/h
* Vivem em pequenos grupos de 5 a 50 aves, formados por um macho e o restante de fêmeas
* Possuem asas atrofiadas, portanto não conseguem voar
* Esta ave é originária da África e foi trazida para o Brasil pelos portugueses na época colonial
* Atingem a maturidade sexual de 2 a 4 anos de idade
* Vivem bem em regiões montanhosas, savanas, e planícies arenosas desérticas
* O ovo de avestruz pesa em média 1,4 kg
* O avestruz costuma engolir areia para melhorar a função digestiva
* Possui uma ótima capacidade de adaptação, vivendo bem em locais rústicos e resistindo bem à doenças

CARACTERÍSTICAS PRINCIPAIS:

Peso: de 90 a 120 kg (animal adulto)
Altura: em média 2 metros
Ovos: uma fêmea costuma botar de 40 a 100 ovos por ano
Período: de incubação: de 40 a 42 dias
Expectativa de vida: podem viver até 70 anos

Fonte: www.suapesquisa.com


Avestruz

Posted by:  :  Category: Avestruzes

Características dos Avestruzes
O avestruz, Struthio camelus, é a maior das aves vivas, com uma altura de 2,4m e 150kg. É originário da África (Namíbia Botswana, África do Sul), e também em certas zonas da Arábia. É a única que pertence à família Struthioniformes. São aves polígonas e não migratórias. Adapta-se com facilidade e vive em áreas montanhosas, savanas ou planícies arenosas desérticas. Seus hábitos alimentares são onívoros, o avestruz come ervas, folhagem de árvores, arbustos e todo pequeno vertebrado e invertebrado que consiga capturar.

Embora não voe, por ter asas atrofiadas, as longas, fortes e ágeis pernas, permitem que ele atinja até a velocidade de 120 km/h com vento favorável (média de 65 km/h), pois em uma só passada cobre 4 a 5 metros. Tem o pescoço longo, a cabeça pequena, e tem dois dedos muito grandes (em cada pata) que se assemelham a cascos.

Produtividade
O avestruz alcança o peso de abate por volta de 12 meses. São muito resistentes a doenças, e têm uma ótima capacidade de adaptação (criados com sucesso no Canadá, Estados Unidos, Europa e Israel), suportando altas e baixas temperaturas. Alimenta-se de ração (1,5 kg/dia) e pasto verde (2 a 5 kg/dia).

Vida longa (média de 50 anos de vida), contando de 20 a 30 anos de vida reprodutiva. O início da vida reprodutiva é com 2 a 3 anos; no Brasil há avestruzes em zoológicos que iniciaram a postura com 18 meses.

Cada fêmea põe de 40 a 100 ovos por ano, e os ovos pesam de 1.200 a 1.800 g e são incubados por 42 dias.

O Mercado
Os três principais produtos para comércio são:

* Pena;
* Couro;
* Carne.

Plumas
As plumas do avestruz ainda representam objeto de comércio, e é um dos motivos pelos quais o homem caça essa ave. Tem dimorfismo sexual marcado: nos adultos, o macho é preto com as pontas das asas brancas e a fêmea é cinza, porém tal diferença só aparece a partir de 1 ano e meio de idade. As fêmeas são em geral presa fácil e suas plumas podem sem arrancadas sem feri-las.

Ema
O avestruz pertence ao grupo das ratitas, aves não voadoras. Deste grupo também faz parte a ema (Rhea americana), encontrada na América do Sul (Brasil, Argentina, Uruguai e Paraguai).

Classificação científica
* Família – Estrucionídeos
* Ordem – Estrucioniformes
* Nome Científico – Struthio camelus

Fonte: www.webciencia.com


?>