Bicho-Preguiça

Posted by:  :  Category: Bichos-Preguiças


Bicho-Preguiça: uma vida bem devagar

CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Superordem: Xenarthra
Ordem: Pilosa
Família: Bradypodidae
Megalonychidae

INFORMAÇÕES IMPORTANTES:

* O bicho-preguiça é um mamífero com hábitos de vida noturnos.
* Podemos encontrar estes animais em florestas tropicais da América do Sul, América Central e Mata Atlântica
* Vive em pequenos grupos, embora possuam vários hábitos solitários
* Possui grandes garras, utilizando-as para subir e permanecer na copa de árvores de grande porte
* Sua alimentação baseia-se em folhas, raízes, brotos de algumas espécies de árvores e frutos
* Dorme aproximadamente 14 horas por dia, pendurado nas árvores
* Um animal saudável costuma viver entre 30 e 40 anos
* Descem do topo das árvores apenas uma vez por semana com o objetivo de fazer suas necessidades fisiológicas
* Existem várias espécies, divididas em duas famílias: Bradypodidae (possuem três dedos em cada braço) e Megalonychidae (dois dedos)
* Esta espécie animal orienta-se principalmente pelo olfato, pois seu sistema visual não é muito desenvolvido

CARACTERÍSTICAS PRINCIPAIS:

Cor: cinza claro com machas pretas, marron ou branca
Peso: em média de 4 a 6 kg
Comprimento: aproximadamente 70 cm (contando a cauda)
Gestação: 120 a 180 dias

Fonte: www.suapesquisa.com


Bicho-Preguiça

Posted by:  :  Category: Bichos-Preguiças

NOME CIENTÍFICO: Bradypus tridatylus
FILO: Chordata
CLASSE: Mammalia
ORDEM: Xenarthra
FAMÍLIA: Bradypodidae

CARACTERÍSTICAS:
Peso: máximo de 8 Kg
Comprimento: até 60 cm, mais 8 cm de cauda.
Pés com 3 dedos.
Período de gestação: 120 a 180 dias.
Um filhote por ano O Bicho-Preguiça é considerado um animal muito sossegado. Anda muito devagar. Dorme o dia todo nas árvores, perndurada num galho pelos quatro pés, de costas para o chão e com a cabeça pendida sobre o peito. A preguiça fica nessa posição durante horas, sem se mexer. Sua reações, sua digestão e até sua respiração são lentas. É um mamífero de hábitos noturnos. Vive em pequenos bandos nas florestas tropicais da América do Sul. Raramente desce das árvores e é quase não se movimenta no chão, embora saiba nadar muito bem. Orienta-se pelo olfato, pois tem uma visão muito fraca. A pelagem é coberta de algas verdes que tornam a preguiça quase invisível no meio das folhas. No tempo frio, a preguiça entra em letargia. Alimenta-se apenas das folhas, frutos e brotos de algumas árvores, especialmente de embaúba. É um animal inofensivo . É capaz de girar a cabeça de tal forma que a cara pode ficar nas costas.

Fonte: www.portalamazonia.globo.com


?>