Chimpanzé

Posted by:  :  Category: Chimpanzés

Os Chimpanzés são os animais geneticamente mais próximos do Homem, partilhando mais de 98% do nosso ADN!

Nome Científico: Pan troglodytes
Peso: 32-60 Kg
Comprimento total: 74-96 cm
Gestação: 7-8 meses
Número de crias: 1
Dieta: Alimentam-se de frutos, rebentos, flores, sementes, casca de árvore, térmites, formigas e ainda de ovos de aves.
Localização no Zoo: Templo dos Primatas
Ordem: Primates
Família: Pongidae (Hominidae, para alguns autores)
Distribuição e Habitat:  Encontram-se na África Ocidental e Central (desde a Guiné à República Democrática do Congo, no Uganda e na Tanzânia). Vivem em florestas tropicais húmidas de folha caduca e savanas arborizadas.

Fonte: www.zoo.pt


?>