Coala

Posted by:  :  Category: Coalas

Coala: o “Ursinho-da-Austrália”

Classificação:
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Infraclasse: Marsupialia
Ordem: Diprotodontia
Família: Phascolarctidae
Gênero: Phascolarctos
Espécie: P. cinereus

Informações e características:
– O Coala é um mamífero marsupial cujo habitat são as florestas das regiões nordeste e sudeste da Austrália.
– Este marsupial alimenta-se exclusivamente de folhas de eucalipto. Não bebem água, obtendo este líquido das folhas de eucalipto.
– A digestão da celulose, encontrada nas folhas de eucalipto, ocorre no intestino grosso do animal, através do processo de fermentação bacteriana.
– A pelagem dos coalas (densa e sedosa) apresenta-se nas cores cinza e branco. Possuem a cabeça de tamanho grande (em relação ao restante do corpo), olhos bem separados, nariz grosso e focinho curto.
– Os colas não vivem em abrigos. Estão sempre expostos aos fatores da natureza (sol, vento e a chuva).
– Dormem em média 14 horas por dia. As outras 10 horas passam comendo.
– Os movimentos dos coalas são lentos, assemelhando-se com os do bicho-preguiça.
– Não possuem cauda, utizando as garras para subirem nas árvores.
– A reprodução dos coalas ocorre em época específica (durante 4 meses do ano). Após a fecundação, a gestação da fêmea dura de 33 a 36 dias. Na maioria dos casos, nasce apenas um filhote, que é criado pela mãe, pois o pai se afasta e não acompanha o desenvolvimento do filhote. Este nasce com, aproximadamente, 500 gramas e 20 centímetros de altura.
– O principal predador dos coalas é uma espécie de cachorro selvagem, conhecido como canis dingo.
– Esta é uma espécie ameaçada de extinção, em função da caça e das queimadas de florestas.

Fonte: www.todabiologia.com


?>