Estercorário

Posted by:  :  Category: Estercorários

Gaivota Rapineira Grande


Catharacta skua

O acrobata dos mares

Ele corre ligeiro, nada como um peixe, voa como uma flecha.

Paira a grandes alturas e mergulha sobre a presa como um avião bombardeiro. Com sua plumagem marrom-escura, peito claro e penas negras, o estercorário é uma autêntica ave do mar.

Vive sozinho longe da terra e vem para a costa somente na época do acasalamento. É encontrado ao largo da Islândia, das ilhas Shetland e da Escócia. No hemisfério sul, os estercorários fazem seus ninhos ao longo da costa da Antártida, do Chile, sul da Argentina e Nova Zelândia. Outros procriam no Ártico e, mais raramente, no sul da Europa.

O estercorário se alimenta de aves pequenas, peixes, vermes e insetos. Come também os peixes mortos que vão dar nas praias, além de algas e liquens. Pequenas colônias chegam à costa em meados de maio. O macho e a fêmea se revezam para chocar os ovos.

Os filhotes nascem no começo de julho e são alimentados pelos pais com moluscos, vermes e ovos.

À medida que os filhotes vão crescendo, sua dieta muda para peixe picado, aves e roedores. Se o alimento for escasso, comem frutos e insetos. Os filhotes são muito cautelosos. Em caso de perigo, eles se escondem, enquanto os adultos atacam o inimigo.

FILO: Chordata
CASSE: Aves
ORDEM: Charadriiformes
FAMÍLIA: Stercorariidae

CARACTERÍSTICAS
Comprimento:até 61 cm
Ovos: 2 de cada vez
Período de incubação: 28 a 30 dias
Existem 4 espécies

Fonte: www.achetudoeregiao.com.br


?>