Gorilas

Posted by:  :  Category: Gorilas


Gorila: força nas florestas tropicias da África

CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Primates
Família: Hominidae
Género: Gorilla

INFORMAÇÕES IMPORTANTES:

* Os gorilas alimentam-se principalmente de vegetais e frutos que encontram nas florestas.
* A fêmea do gorila gera apenas um filhote em cada gestação
* Seu habitat são as florestas tropicais da região central da África
* São mamíferos da ordem dos primatas
* Em função da caça predatória e da destruição das florestas tropicais africanas, este animal encontra-se em risco de extinção
* São extremamente fortes, podendo levantar mais de uma tonelada com os braços
* Possui um comportamento tímido e calmo, evitando o contato com seres humanos. Porém, quando ameaçados, podem atacar qualquer animal, inclusive o ser humano
* Existem duas espécies catalogadas pelos biólogos (gorilas das planícies e gorilas das montanhas)
* Vivem em grupos (bandos) compostos por machos (apenas um, o mais forte, é o líder), fêmeas e seus filhotes
* O acasalamento desta espécie não possui uma época do ano determinada.

CARACTERÍSTICAS PRINCIPAIS:

Espectativa de vida: em média vivem até 35 anos
Altura: em média dois metros
Cor: preta
Peso: em média 250 quilos (macho na fase adulta)
Gestação: período de 220 dias

Dica: Para saber um pouco mais sobre a vida dos gorilas, assista ao filme “Nas montanhas dos Gorilas”. Lançado em 1988 e estrelado por Sigourney Weaver, o filme retrata muito bem a vida destes animais e os problemas envolvendo a sobrevivência da espécie.

Fonte: www.suapesquisa.com


?>