Leão

Posted by:  :  Category: Leões

Nome científico: Panthera leo
Classe: Mammalia
Subclasse: Theria
Ordem: Carnívora
Família: Felidae
Sub-família: Feloidea
Distribuição: África e Ásia
Habitat: Savanas e regiões semidesérticas
Hábitos: Crepusculares
Nome comum: leão (macho) leoa (fêmea)

Características:
Quando nascem, medem cerca de 33 centímetros, pesam 2 kg e apresentam manchas pardas que somem conforme crescem. A partir de 2 anos Os machos desenvolvem uma juba de que vai do amarelo claro ao preto.
Seu comprimento na fase adulta vai de 1,80m a 2,40m, pesando em torno de 170kg a 190kg.
Atinge a maturidade reprodutiva entre 3 e 4 anos e a reprodução ocorre durante o ano inteiro. A gestação pode durar até 95 dias, nascendo de 2 a 4 filhotes. Alimentam-se principalmente de zebras, veados, antílopes e girafas. Em média, uma fêmea precisa de 5 kg de carne por dia e um macho de 7 kg. Porém, na natureza, a caça tem um ritmo irregular e pode acontecer deles ficarem sem comer durante dois ou três dias. Quando a caça é farta, podem ingerir 20-30 kg de carne de uma só vez.
Vivem, em média, 15 anos.

Fonte: www.ozeascuriosidades.wordpress.com


?>