Lobo Guará

Posted by:  :  Category: Lobo Guará


Lobo Guará: correndo risco de extinção.

INFORMAÇÕES IMPORTANTES:

* O lobo guará pode ser encontrado na América do Sul, principalmente no Brasil, no Paraguai, na Bolívia e na Argentina
* Como possuem pernas compridas e ágeis, pode facilmente subir em morros e montanhas. Essa característica física favorece também os saltos no momento da caça
* Alimenta-se princilamente de aves, roedores, raízes e algumas espécies de frutos
* É uma espécie de hábitos solitários, não formando alcatéias como fazem outras espécies de lobos
* Preferem a noite para caçar
* A gestação da fêmea dura, em média, 68 dias. Ela dá cria de 4 a 6 filhotes
* Doenças trasmitidas por cães domésticos, atropelamentos e derrubada de matas são os principais motivos que estão provocando a extinção destas espécie animal
* No Brasil, podemos encontrar o lobo guará nas seguintes regiões: Chapada dos Veadeiros, Serra da Canastra, Parque das Emas, Serra do Cipó, Chapada dos Guimarães, Ilha Grande, Reserva Ecológica do Roncador e Serra da Bocaina
* É um mamífero de comportamento tranquilo, porém pode atacar para defender-se em situações de ameça

CARACTERÍSTICAS PRINCIPAIS:

Espectativa de vida: em média vivem 20 anos
Comprimento: 1,20 metros aproximadamente
Cor: castanho claro avermelhado com manchas marrom nas pernas, caldas e pescoço
Peso: de 20 a 25 kilos aproximadamente
Altura: 70 cm aproximadamente.

Fonte: www.suapesquisa.com


?>