Menu

Babuíno


(Papio papio)

Uma vida de prazeres

Observando um bando de babuínos, a primeira impressão é de que eles são desorganizados e que não obedecem a nenhuma hierarquia. Mas não é bem assim. eles têm líderes (os machos dominantes), que exercem autoridade sobre os outros e têm privilégios. Se um alimento for atirado ao bando, os machos dominantes serão os primeiros a escolher. Os outros nem ao menos se preocupam em olhá-lo. Como os dominados aceitam sua posição inferior, quase não há disputas dentro do bando; quando muito, uma pequena briguinha. E nunca há disputas pela posse das fêmeas. Durante o cio, elas acasalam livremente com todos os machos.
Esses macacos, encontrados por quase toda a África, vivem geralmente em campo aberto.
O grito agudo das sentinelas avisa o bando da presença de um inimigo. Os babuínos são onívoros, isto é, comem de tudo, mas sua dieta varia de acordo com a estação do ano, território, idade e sexo do indivíduo. As fêmeas e os filhotes recém-nascidos alimentam-se de capim; os filhotes mais desenvolvidos comem casca de árvore, insetos e lagartos. Logo depois de desmamados, os filhotes já são capazes de cuidar de si mesmos.

Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Primates
Família: Cercopithecidae
Características:
Comprimento: 70 cm, mais 50 cm de cauda
Várias espécies, incluindo o hamadríade, ou babuíno sagrado, cujo macho tem uma crina nas costas.

www.achetudoeregiao.com.br

Tags: