Menu

Bicho-Preguiça


Bicho-Preguiça: uma vida bem devagar

CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Superordem: Xenarthra
Ordem: Pilosa
Família: Bradypodidae
Megalonychidae

INFORMAÇÕES IMPORTANTES:

* O bicho-preguiça é um mamífero com hábitos de vida noturnos.
* Podemos encontrar estes animais em florestas tropicais da América do Sul, América Central e Mata Atlântica
* Vive em pequenos grupos, embora possuam vários hábitos solitários
* Possui grandes garras, utilizando-as para subir e permanecer na copa de árvores de grande porte
* Sua alimentação baseia-se em folhas, raízes, brotos de algumas espécies de árvores e frutos
* Dorme aproximadamente 14 horas por dia, pendurado nas árvores
* Um animal saudável costuma viver entre 30 e 40 anos
* Descem do topo das árvores apenas uma vez por semana com o objetivo de fazer suas necessidades fisiológicas
* Existem várias espécies, divididas em duas famílias: Bradypodidae (possuem três dedos em cada braço) e Megalonychidae (dois dedos)
* Esta espécie animal orienta-se principalmente pelo olfato, pois seu sistema visual não é muito desenvolvido

CARACTERÍSTICAS PRINCIPAIS:

Cor: cinza claro com machas pretas, marron ou branca
Peso: em média de 4 a 6 kg
Comprimento: aproximadamente 70 cm (contando a cauda)
Gestação: 120 a 180 dias

Fonte: www.suapesquisa.com

Tags: