Menu

Sapo

(Bufo crucifer)


Foto: Célio F. B.Haddad

Características
Mede cerca de 70 mm. Cor marrom.

Distribuição
Ampla distribuição, ocorre do nordeste ao sudeste do Brasil, Misiones na Argentina, Uruguai e leste do Paraguai.

Hábitos
Hábitos noturnos. Durante o dia refugia-se em tocas entre raízes de árvores, no solo ou entre pedras.

Alimentação
Insetos.

Reprodução
A desova é composta por cordões gelatinosos em fileira única de ovos (raramente dupla) e os girinos, pretos, vivem em cardumes.

Manifestações sonoras
Os machos vocalizam nas margens de corpos d´água, sobre rochas, no solo, em local de vegetação rala, algumas vezes parcialmente submersos.

Bibliografia
Frost 1985
Haddad et al. 1990
Haddad & Sazima 1992, “História Natural da Serra do Japi”
Wied 1821

Fonte: www.faunacps.cnpm.embrapa.br

Tags: