Menu

Tatu-bola

(Tolypeutes tricinctus)

Características – também conhecido como tatuapara, sua couraça tem apenas 3 a 4 cintas. Cabeça revestida por placas especiais e couraça que cobre o corpo em cima e pelos lados, compondo-se de pequenas plçacas justapostas em mosaicos. A barriga é nua.
Habitat – campos
Ocorrência – do nordeste ao sul do Brasil, estendendo-se para o oeste, alcançando a Argentina.
Hábitos – em ocasião de perigo, se encolhe todo em sua couraça, tomando perfeito aspecto de bola. Passam o dia em tocas cavadas. À noite é o período de maior atividade, quando sai à procura de alimentos.
Alimentação – vermes e larvas, formigas e cupins.
Reprodução – de 4 a 6 crias
Ameaças – carne apreciada, por isso muito caçado.

Fonte: www.vivaterra.org.br

Tags: